Die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot"

Brot-Logo

Die bewährte Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" findet auch im Jahr 2016 wieder statt: Um das Erntedankfest herum bieten die an der Aktion teilnehmenden Bäckereien ein solches Brot zum Verkauf an und laden damit zum Erntedankfest ein.

Die Kirchengemeinden und Pfarrgemeinden werden gebeten, am Erntedankfest oder in der Folgezeit Gottesdienste und Aktionen zusammen mit den örtlichen Bäckereien sowie den Jugendakteuren zu gestalten. In diesem Jahr tragen neben der evangelischen und katholischen Kirche und den oberfränkischen Bäckerinnungen als Projektpartnern erneut auch die Evangelische Landjugend (ELJ) Oberfranken-Oberpfalz, die Katholische Landjugendbewegung (KLJB) und die Landjugend Bezirk Oberfranken das Projekt aktiv mit.
In diesem Jahr steht die Aktion unter dem Motto "Tradition".

Hier können Sie auf dem Laufenden bleiben:
>> Die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" bei Facebook

Projektverlauf:

• Ende Juli bzw. Anfang September: Verteilung des Anschreibens an die Kirchengemeinden, Pfarrgemeinden und Innungsbetriebe
  • Materialbestellung per Fax und Versand (mit Hilfe des Rückmelde- und Bestellformulars, siehe unten)
  • 15. September 2016: 15.00 Uhr Pressekonferenz in der Bäckerei Oesterlein, Klosterstraße 2, Kronach
  • 18. September 2016: 09.30 Uhr Eröffnungsgottesdienst im EBZ Bad Alexandersbad, Markgrafenstraße 34, Bad Alexandersbad (in Kooperation mit der Evang.-Luth. Kirchengemeinde und dem Netzwerk der Region)
  • 2. Oktober 2016: Erntedankfest
  • Mitte November 2016: Abschlussgottesdienst

Materialien zum Download

Folgende Materialien stellen wir Ihnen bzw. als Download zur Verfügung:

Fragen, Materialbestellung & Projektkoordination

Jürgen Kricke, ELJ Bezirksreferent Oberfranken-Oberpfalz
M.A. Organisations- und Personalentwicklung, Dipl. Sozialpädagoge (FH)
Telefon: 09232 9939-14 (AB für Rückruf)
E-Mail: juergen.kricke@elj.de

Die Aktion im Jahr 2015

>> Hier können Sie sich ein Bild über die Aktion im Jahr 2015 machen.