Die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot"

Brot-Logo

Die bewährte Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" findet auch im Jahr 2016 wieder statt: Um das Erntedankfest herum bieten die an der Aktion teilnehmenden Bäckereien ein solches Brot zum Verkauf an und laden damit zum Erntedankfest ein.

Die Kirchengemeinden und Pfarrgemeinden werden gebeten, am Erntedankfest oder in der Folgezeit Gottesdienste und Aktionen zusammen mit den örtlichen Bäckereien zu gestalten. In diesem Jahr tragen neben der evangelischen und katholischen Kirche und den oberfränkischen Bäckerinnungen als Projektpartnern auch die Evangelische Landjugend (ELJ), die Katholische Landjugendbewegung (KLJB) und die Landjugend Bezirk Oberfranken das Projekt aktiv mit.

Hier können Sie auf dem Laufenden bleiben:
>> Die Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" bei Facebook

Aktuelle Informationen für das Jahr 2016 folgen in Kürze.

Projektverlauf im Jahr 2015:

• Ende Juli: Verteilung des Anschreibens an die Kirchengemeinden, Pfarrgemeinden und Innungsbetriebe
  • Materialbestellung per Fax und Versand (mit Hilfe des Rückmelde- und Bestellformulars, siehe unten)
  • 18. September 2015: 15.00 Uhr Pressekonferenz in der Bäckerei-Konditorei-Café Schmittinger e. K. in Altenbach 37, 96110 Scheßlitz
  • 27. September 2015: 9.30 Uhr Eröffnungsgottesdienst in der evangelischen Bartholomäuskirche Bindlach
  • 4. Oktober 2015: Erntedankfest
  • 14. November 2015: 18.00 Uhr Abschlussgottesdienst in der katholischen Pfarrkirche St. Bartholomäus in Pottenstein

Materialien zum Download

Folgende Materialien stellen wir Ihnen bzw. als Download zur Verfügung:

Fragen, Materialbestellung & Projektkoordination

Jürgen Kricke, ELJ Bezirksreferent Oberfranken-Oberpfalz
M.A. Organisations- und Personalentwicklung, Dipl. Sozialpädagoge (FH)
Telefon: 09232 9939-14 (AB für Rückruf)
E-Mail: juergen.kricke@elj.de

Die Aktion im Jahr 2014

>> Hier können Sie sich ein Bild über die Aktion im Jahr 2014 machen.