Gottesdienstheft zum Internationalen Gottesdienst

Am 19. Dezember findet der erste "Internationale Gottesdienst" in der Bayeuther Stadtkirche statt. Inzwischen ist das Gottesdienstheft in sechs Sprachen erschienen: Englisch, Deutsch, Französisch, Russisch, Arabisch und Farsi.

>> Klicken Sie hier, um mehr über den Internationalen Gottesdienst zu erfahren.

Das Gottesdienstheft kann beim Gottesdienst-Institut der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern bestellt werden. Folgende Pressemeldung ist dazu erschienen:

Christus verbindet Welten. Ein internationaler Gottesdienst – Sechs- bzw. Dreisprachiges Liturgieheft

Gottesdienste für und mit Geflüchteten aus vielen Konfessionen und Ländern machen erfahrbar: Christus verbindet Welten. Darin setzen sie Zeichen. Sie bedürfen freilich einer Liturgie, die von allen verstanden und mitvollzogen werden kann. Solch eine Grundlage zum Feiern internationaler Gottesdienste ist nun erarbeitet und ab sofort erhältlich. Es sind zwei Liturgiehefte entstanden: Eines in den Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch und ein Zweites in Englisch, Deutsch, Französisch, Russisch, Farsi und Arabisch. Der Ablauf ist in beiden Liturgieheften derselbe.

Die Liturgiehefte beinhalten eine vollständig ausgearbeitete Gottesdienstliturgie (einschließlich Fürbitten und Abendmahl). Der Spaltendruck  ermöglicht es, sich gut im Gottesdienst und in den Sprachen zu orientieren.

Die Hefte sind für Liturgen und für Teilnehmende gedacht und in allen Kirchenjahreszeiten anwendbar. Nur Lieder, Lesungen und Kurzpredigt sind jeweils eigens auszuwählen.

Die Liturgiehefte sind ein Gemeinschaftsprodukt des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Bayreuth zusammen mit dem Gottesdienst-Institut der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern und der Projektstelle der Evang.-Luth. Kirche in Bayern für die Beziehung mit evangelischen interkulturellen Gemeinden.

Sie können die Liturgiehefte beim Gottesdienst-Institut bestellen (Tel.: 0911  81002 – 312 oder im Onlineshop unter:
www.gottesdienstinstitut.org/aktuelle-angebote.htm).
Bitte beachten Sie die Staffelpreise
-    Für das sechssprachige Liturgieheft (Art.-Nr. 1596):
1 Exemplar € 2,50
ab 20 Exemplaren € 1,80
ab 100 Exemplaren € 1,20
-    Für das dreisprachige Liturgieheft (Art.-Nr. 1595):
1 Exemplar € 2,00
ab 20 Exemplaren € 1,50
ab 100 Exemplaren € 1,00

Die Regionalbischöfin des Kirchenkreises Bayreuth und ein großes Gottesdienstteam werden dieses Liturgieheft selbst anwenden in der Gottesdienstreihe „Christus verbindet Welten. Ein Internationaler Gottesdienst“. Der erste Gottesdienst findet statt am 19. Dezember um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Bayreuth – und dann monatlich. Näheres zu diesen Gottesdiensten finden Sie unter: http://www.kirchenkreis-bayreuth.de/InternationalerGottesdienst.