Rückblick auf die "Gott-sei-Dank-Brot" Aktion 2014

Brot-Logo

Die bewährte Aktion "Gott-sei-Dank-Brot" fand auch im Jahr 2014 wieder statt: Um das Erntedankfest herum boten die an der Aktion teilnehmenden Bäckereien ein solches Brot zum Verkauf an und luden damit zum Erntedankfest ein.

Die Kirchengemeinden und Pfarrgemeinden wurden gebeten, am Erntedankfest oder in der Folgezeit Gottesdienste und Aktionen zusammen mit den örtlichen Bäckereien zu gestalten. In diesem Jahr trugen neben der evangelischen und katholischen Kirche und den oberfränkischen Bäckerinnungen als Projektpartnern auch die Evangelische Landjugend (ELJ) und die Katholische Landjugendbewegung (KLJB) das Projekt aktiv mit.

Projektverlauf:

• Ende Juli: Verteilung des Anschreibens an die Kirchengemeinden, Pfarrgemeinden und Innungsbetriebe
  • Materialbestellung per Fax und Versand (mit Hilfe des Rückmelde- und Bestellformulars, siehe unten)
  • 26. September 2014: 14.00 Uhr Pressekonferenz in der Backstube der Geseeser Landbäckerei, Sophienbergerweg 9, 95494 Gesees-Forkendorf
    >> Klicken Sie hier, um die Presseeinladung zu lesen
  • 28. September 2014: 9.00 Uhr Eröffnungsgottesdienst in Fischbach bei Kronach
  • 5. Oktober 2014: Erntedankfest

Materialien zum Download

Folgende Materialien stellen wir Ihnen gedruckt bzw. als Download zur Verfügung:

Fragen, Materialbestellung & Projektkoordination

Jürgen Kricke, ELJ Bezirksreferent Oberfranken-Oberpfalz
M.A. Organisations- und Personalentwicklung, Dipl. Sozialpädagoge (FH)