Auch im Ruhestand den Markgrafenkirchen verbunden.

Pfarrer Hans PeetzIn kleinstem Rahmen hat die Bayreuther Regionalbischöfin Dorothea Greiner Pfarrer Hans Peetz in den Ruhestand verabschiedet, der in den letzten drei Jahren die Projektstelle zur Erschließung der Markgrafenkirchen innehatte.

Die Projektstelle hat die Aufgabe, die Markgrafenkirchen einer breiteren Öffentlichkeit zu erschließen. Allein im Kirchenkreis Bayreuth befinden sich um die 100 solcher Kirchen, deren Renovierung oder Bau von den Bayreuther Markgrafen verantwortet wurden.

Dietrich Bonhoeffer und Maria von Wedemeyer

Grüß Gott Oberfranken im April 2020Dietrich Bonhoeffer gehörte der Bekennenden Kirche an, beteiligte sich an Umsturzplänen gegen Hitler und wurde dafür vor 75 Jahren von den Nazis ermordet. Der Theologe und Pfarrer steht für geradlinige Protestanten, die es wagen, ihren Glauben mutig zu bekennen – auch gegen die Mächtigen ihrer Zeit. „Grüß Gott Oberfranken“ widmet sich im April Dietrich Bonhoeffer und erzählt unter anderem von den Verbindungen seiner Verlobten Maria von Wedemeyer nach Bundorf im Kirchenkreis Bayreuth.

Ökumenische Alltagsexerzitien Online: Erweitertes Angebot wegen Coronavirus!

Ökumenische Alltagsexerzitien online

Neue Runde Ökumenische Alltagsexerzitien online nach den Osterferien

Aufgrund etlicher Anfragen und vieler positiver Rückmeldungen auf unsere diesjährigen online-Exerzitien in der Fastenzeit mit dem  Thema "alles umsonst", welches gerade in dieser Corona-Krisenzeit als sehr unterstützend wahrgenommen wurde, starten wir nach den Osterferien

eine neue Runde Ökumenische Alltagsexerzitien online

Beginn: 20. April  - Ende: 24. Mai 2020
Das Anmeldeportal für Teilnehmende ist freigeschaltet.

Weltweites ökumenisches Gebet auch bei uns

Gemeinsames Vaterunser um 12 Uhr

Bayreuth. Papst Franziskus und der Lutherische Weltbund rufen alle Christen auf der Welt auf, am Mittwoch, 25. März, gemeinsam das Vaterunser zu beten und Gott um Barmherzigkeit, Heilung und ein Ende der Corona-Pandemie zu bitten.

Die Bayreuther Regionalbischöfin Dorothea Greiner bittet auch die Christen in Oberfranken, diesem Aufruf zu folgen und am morgigen Mittwoch, idealerweise um 12 Uhr mittags, gemeinsam das Vaterunser zu beten:

Subscribe to Evangelisch-lutherische [br] Kirche Bayern RSS