Zweimal zweihundert Blechbläser

Posaunen-CD "Von Martin Luther zu Martin Luther King"Die Posaunenchöre des Kirchenkreises Bayreuth laden zu zwei großen Konzertabenden ein:

Am 10. November in der Lutherkirche Bad Steben und am 11. November in der Erlöserkirche Bamberg präsentieren jeweils gut zweihundert Blechbläser ein abwechslungsreiches Programm „Von Martin Luther zu Martin Luther King“. Die Konzerte beginnen jeweils um 18 Uhr, der Eintritt ist frei.

Der Bogen reicht von Chorälen Martin Luthers bis zu Liedern, die für Martin Luther King bedeutsam waren und für diese CD neu arrangiert wurden. Der Tod des amerikanischen Bürgerrechtlers jährt sich heuer zum 50. Mal. Die beiden Abende mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner geben zugleich Einblicke in die Posaunenchor-Arbeit in Oberfranken.

Mit den beiden Konzerten in Bad Steben und Bamberg geht zugleich ein mehrjähriges Projekt zur Förderung der Posaunenchor-Arbeit zu Ende, bei dem die Bezirksposaunenchöre gemeinsam eine CD einspielten. Die CD – mit einem Booklet, das die Bezirkschöre vorstellt – ist an den Abenden erstmals erhältlich.