Die Synodalen des Kirchenkreises Bayreuth

Die Landessynode

Die Landessynode bildet gemeinsam mit dem Landesbischof und Landeskirchenrat sowie dem Landessynodalausschuss die Kirchenleitung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern.

>> Klicken Sie hier, um Näheres zur Landessynode zu erfahren.

Die Mitglieder der Landessynode

Von den 108 Mitgliedern der Landessynode werden 89 gewählt. Laut Kirchenverfassung müssen 60 der 89 zu wählenden Synodalen „Laien“, also Nichtordinierte, sein. Der Kirchenkreis Bayreuth ist mit zwei Dekaninnen bzw. Dekanen, vier weiteren Ordinierten und elf Nichtordinierten in der Landessynode vertreten.

>> Klicken Sie hier, um Näheres zu den Synodalen des Kirchenkreises zu erfahren.

Neuwahl der Landessynode 2019

Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher der evangelischen Gemeinden in Bayern wählen am 8. Dezember 2019 eine neue Landessynode. Die neue Synode tritt vom 22. bis 26. März 2020 in Bayreuth erstmals zusammen.

>> Vorstellung der Kandidaten