Filme und Clips zum Projekt 12[W]ORTE

Filme zum Gesamtprojekt

Die Junisendung 2015 des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" zog eine Zwischenbilanz zum Projekt:

Die Novembersendung 2014 des Evangelischen Magazins "Grüß Gott, Oberfranken" berichtete von der zentralen Eröffnung am 31. Oktober 2014 in der Stadtkirche Münchberg. Darin eingebunden sind Gespräche mit den Künstlerinnen und Künstlern in Buttenheim, Ebern und Münchberg.

Den Film „Zwölf Worte, zwölf Orte. Eine Pilgerreise der etwas anderen Art“ können wir hier leider nicht einbetten, aber Sie finden ihn in der Mediathek der Bayerischen Fernsehens:

>> Klicken Sie hier, um die Sendung anzusehen.

>> Klicken Sie hier, um die zugehörige Internetseite anzusehen.

"Kunst - anders sehen". Videoclips zu den 12 Kunstwerken

Zusammen mit Prof. Ralf Frisch, Mitglied der Projektgruppe, entstanden zu den 12 Kunstwerken Einzelclips für den YouTube-Kanal der Landeskirche. Sie finden sie hier zusammengestellt in der Reihenfolge des Büchleins zum Projekt (Reihenfolge der Bibelworte). Wenn Sie mehr wissen wollen: Sie können im Büchlein direkt auf dem Bildschirm blättern. Die Videoclips zeigen die Kunstwerke in ihrer ursprünglichen Umgebung. Heute sind nur noch acht dieser Kunstwerke vorhanden.

SCHÖPFUNG | KANZ | GEMÜNDA

ZEHN GEBOTE | BERNHARD | SCHOTTENSTEIN