"Glaube mit Bodenhaftung" -
Der Evang.-Luth. Kirchenkreis Bayreuth

Die DVD mit dem Kirchenkreisfilm

Der neue Kirchenkreisfilm "Glaube mit Bodenhaftung" von Axel Mölkner-Kappl ist auf DVD erhältlich. Eine "Uraufführung" in Teilen fand bereits bei der Frühjahrstagung der Landessynode im April 2014 statt.

Die DVD enthält verschiedene Versionen des Kirchenkreisfilms: die vollständige Version, eine Kurzversion und eine Schulversion, und zusätzlich einen Bilderreigen der Dekanatskirchen und anderer Gebäude. Mehr dazu können Sie im Booklet zur DVD nachlesen.
>> Klicken Sie hier, um das Booklet zur DVD herunterzuladen.

Wie erhält man die DVD?

Hauptamtlich Mitarbeitende im Kirchenkreis Bayreuth, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Ruhestand, Religionslehrkräfte u.a. haben die DVD als Geschenk zusammen mit dem traditionellen Weihnachtsbrief der Regionalbischöfin erhalten. Verschiedene Dekanatsbezirke und Gemeinden haben die DVD ihrerseits als Geschenk für Mitarbeitende verwendet.

Privatpersonen können die DVD zum Preis von 5,00 Euro zzgl. Portokosten über das Büro der Regionalbischöfin, Hans-Meiser-Str. 2, 95447 Bayreuth erhalten.
Tel. 0921-75748-0 | regionalbischoefin.bayreuth@elkb.de

Unterrichtsmaterial zur Schulversion des Kirchenkreisfilms

Der Kirchenkreisschulbeauftragte Kirchenrat Gerald Scheil hat zur Schulversion des Kirchenkreisfilms Unterrichtsmaterialien erarbeitet:

>> Begleitbrief von Kirchenrat Scheil
>> Unterrichtsentwurf KKF 01: Aufbau der ELKB
>> Arbeitsblatt KKF 01A: Wie gut kenne ich meine Kirche?
>> Unterrichtsentwurf KKF 02: Der Kirchenkreisfilm

>> Dekanatsbezirk Selb
>> Dekanatsbezirk Thurnau
>> Dekanatsbezirk Wunsiedel

Wenden Sie sich bei inhaltlichen Fragen zu diesem Arbeitsmaterial bitte an Herrn Gerald Scheil gerald.scheil@gmx.de und bei technischen Fragen an Herrn Pfarrer Thein michael.thein@elkb.de.