Ökumenische Alltagsexerzitien

Gestalten Sie die Fastenzeit ganz bewusst und gönnen Sie sich Zeit für sich und mit Gott!

Die Teilnehmenden nehmen sich täglich (ca. eine halbe Stunde) Zeit für Gebet und Betrachtung. Einmal in der Woche treffen sie sich zum Austausch über ihre Erfahrungen.
Unter dem diesjährigen Titel zwischenRÄUME laden die fünf Wochen der Exerzitien ein, sich mit diesem Thema zu beschäftigen:

1. Woche: Gott? Im Raum dazwischen!
  2. Woche: Weiter Raum.
  3. Woche: Zwischen allen Stühlen.
  4. Woche: Zwischen Gott und mir – sich Nähe gefallen lassen.
  5. Woche: Zwischen Himmel und Erde.

Das Exerzitienbuch wird von einem ökumenischen Team erstellt. Mit seinen Impulsen begleitet es die fünf Exerzitienwochen. Es wird in der Exerzitiengruppe gebraucht, eignet sich aber auch, wenn man die Exerzitien für sich, ohne Gruppe, machen möchte.

Durchgeführt werden die Exerzitien seit 2014 in Kooperation zwischen dem Evang.-Luth. Kirchenkreis Bayreuth und dem Erzbistum Bamberg.

Eröffnungsgottesdienst

Ein zentraler Eröffnungsgottesdienst findet am 19. Februar 2021 in Bamberg statt.

Material zum Download

Dekanats-Koordinatoren

In jedem Dekanatsbezirk im Kirchenkreis gibt es einen Koordinator bzw. eine Koordinatorin, die von Durchführung der Alltagsexerzitien begleitet und den Gruppenleitungen beratend zur Verfügung steht.

Alltagsexerzitien Online

Unter www.oekumenische-alltagsexerzitien.de gibt es das Angebot auch online, auf Wunsch mit Einzelbegleitung.