Manuél Ceglarek wird Dekan in Bad Berneck

Dr. Manuél CeglarekDer Traunsteiner Pfarrer Dr. Manuél Ceglarek wird der neue Dekan für den Dekanatsbezirk Bayreuth-Bad Berneck, Region Nord, und Pfarrer auf der 1. Pfarrstelle der Kirchengemeinde Bad Berneck. Gemeinsam mit seiner Frau Theresa und drei kleinen Töchtern wird er nächstes Jahr aus dem Chiemgau ins Fichtelgebirge ziehen.

Der 39-Jährige wurde vom Landeskirchenrat als neuer Dekan benannt und am gestrigen Freitag vom Wahlgremium aus Kirchenvorstand und Dekanatsausschuss bestätigt. Regionalbischöfin Dorothea Greiner leitete die Präsentation und gratulierte ihm nach der Beschlussfassung. Sie hob hervor: „Dr. Manuél Ceglarek ist eine kommunikationsstarke, tatfreudige, gewinnende Persönlichkeit. Er ist jung und hat zugleich theologische Tiefe sowie menschliche und geistliche Leitungsfähigkeit.“

In Gottes Schöpfung

Grüß Gott Oberfranken im August 2020Mit "Grüß Gott Oberfranken" unterwegs in Gottes Schöpfung: bei einem besinnlichen Waldspaziergang im Fichtelgebirge, im faszinierenden Biotop im Thurnauer Pfarrgarten, und auf einem Biobauernhof. Viel Freude mit der August-Sendung des evangelischen Magazins!

Markgrafenkirchen mit dem Rad und zu Fuß entdecken

Grüß Gott Oberfranken im Juli 2020Beim Urlaub in der Heimat die geistlichen Schatzkästchen erkunden: die Markgrafenkirchen sind wunderbare Ziele für Tagesausflüge mit dem Rad oder zu Fuß, viele liegen an Rad- oder Wanderwegen. Davon erzählt die aktuelle Ausgabe von „Grüß Gott Oberfranken“.

Subscribe to Evangelisch-lutherische [br] Kirche Bayern RSS